Pépinières de la Hunelle

Les kiwais sont des fruits exotiques qui se différencient du kiwi par leur taille plus petite et leur peau lisse. Très rustique, Actinidia arguta peut supporter des froids de l'ordre de -25°C. La floraison blanc verdâtre, délicieusement parfumée est suivie de fruits arrivant à maturité en octobre. Plus sucré que le kiwi, le kiwai apporte aussi plus de vitamines C et contient de nombreux oligo-éléments. Les premiers fruits apparaissent 2 à 3 ans après la plantation. A part certains cultivars autofertiles, il faut un pied mâle ou autofertile pour polliniser un pied femelle et obtenir ainsi des fruits. Faites les grimper sur une pergola, un grillage ou contre un mur bien exposés. Ils s'accrocheront sur le support grâce à leurs vrilles ou leur tiges volubiles.

Les kiwais sont vendus en pot.

Taille Prix
CO 80-100 16 euros

Weima ou Nostino

Variété mâle, pollinisateur pour les variétés femelles

Ananasnaya

Fruit à chair verte et peau rougeâtre Maturité : Septembre - Octobre

Jumbo

Fruit plus gros, vert allongé, chair verte Maturité : Septembre - Octobre

Ken's Red

Fruit rouge, à peaux lisse et chair pourprée Maturité : Septembre - Octobre

Issaï

Fruit vert à chair verte

Maturité : Septembre - Octobre
AUTOFERTILE

Geneva

Fruit à chair verte, peau verte rougeâtre Maturité : Septembre - Octobre

Variétés

Ananasnaya

Fruit à chair verte et peau rougeâtre Maturité : Septembre - Octobre

Geneva

Fruit à chair verte, peau verte rougeâtre Maturité : Septembre - Octobre

Issaï

Fruit vert à chair verte

Maturité : Septembre - Octobre
AUTOFERTILE

Jumbo

Fruit plus gros, vert allongé, chair verte Maturité : Septembre - Octobre

Ken's Red

Fruit rouge, à peaux lisse et chair pourprée Maturité : Septembre - Octobre

Weima ou Nostino

Variété mâle, pollinisateur pour les variétés femelles